图片新闻

我县举行“春风行动”暨“就业援助月”专场招聘大会

详细说明

2月1日上午,进贤县2012年“春风行动”暨“就业援助月”活动拉开了序幕。


    县委书记王敏宣布进贤县2012“春风行动”暨“就业援助月”活动专场招聘大会开幕。县委副书记李林,县委常委、常务副县长黄文,县委常委、副县长胡鹏飞,县领导何慧明、胡彬、夏国平等出席招聘开幕式。


    开幕式上,县委常委、常务副县长黄文讲话、县委常委、副县长胡鹏飞主持。


    黄文在讲话中说,春风行动和就业援助月活动,是解决困难群体和农民工就业的一件大事,是促进人岗对接、技岗对接,为产业发展提供强大的人力资源支撑,进一步保障民生的一件实事,也是解决重点群体面临的突出问题,架起政府与群众的和谐桥梁,创新公共就业服务模式的一件好事。黄文要求县有关部门要高度重视就业援助月活动和春风行动。在具体工作中,要打破传统思路,跟进援助手段的信息化。做到就业困难人员“足不出户”即可享受到各方面的就业服务;积极推动就业援助方式向多样化发展,解决困难群体在就业方面的实际困难;提升援助活动的延续化。真正把大事办妥,把实事办实,把好事办好。


    据了解,本次招聘大会,共邀请了来自全县50余家知名企业入场招聘,这些企业涉及制造、制药,服饰、服务,医疗器械等行业,为广大求职者提供了包括油漆工、车工、电工、保安、酒店服务员、市场营销人员、质检员、美容导师、家政服务员等100多个工种在内的9600多个就业岗位。这些岗位大多都是要求不高、条件宽松、适合大众的普工。


    招聘会之后,县就业部门还将组织一系列“送岗下乡”活动,分期分批送岗下乡、进村入户,把就业信息、就业岗位、就业技能、优惠政策、政府温暖送到千家万户。


    开幕式结束后,王敏、李林、黄文、胡鹏飞等县领导还参观了招聘现场,了解招工、用工情况。(文/图 李红梅 万朝晖)

链接

更多