合作医疗

县劳动监察局九项举措推行农民工工资实名制监管

* 来源 : 县人社局 * 作者 : admin * 发表时间 : 2017-07-11 * 浏览 : 0

进贤县劳动监察案件调解室座无虚席,来自江西东润阳光水岸项目部、宁波建工恒茂国际项目部、中泰建筑长天郡项目部等八家单位的负责人和农民工代表在这里聆听劳动监察员讲解农民工工资实名制监督政策,并现场组织签订劳动合同,完成农民工信息采取和录入等。据了解,该局将采九项举措逐步推行农民工工资实名制监管,切实保障农民工合法权益。

为加快推进农民工工资实名制监管信息化工作,该局深入建筑工程项目一线进行政策宣讲,为各建筑单位负责人和农民工发放载有农民工资实名制监管信息化政策法规文件,并耐心解答疑问,增强他们对农民工工资实名制监管政策的知晓度。对全县范围内所有在建工程建设项目,下大力从规范劳动合同、规范农民工信息的采集和录入、规范农民工工资保证金和预存工资、规范农民工工资核算、规范农民工工资支付、规范农民工工资监管、追究建筑单位的违规责任、对建筑单位的信用记录建档、强化信息化监管等九个方面狠抓落实,不断完善农民工资实名制管理制度,建立劳动监察、银行、城建三方协作机制,对所有建筑工程领域农民工实名制管理和农民工工资支付情况实施动态监管,从源头上杜绝拖欠农民工工资问题的发生。

链接

更多