关于禁止自行发放津贴补贴的通知

关于禁止自行发放津贴补贴的通知

* 来源 : * 作者 : admin * 发表时间 : 2015-06-20 * 浏览 : 613
关于禁止自行发放津贴补贴的通知
各乡镇、县委各部门、县直各单位:
为做好我县公务员津贴补贴发放工作,根据省、市有关文件精神及县政府十二月二十一日常务会议关于规范公务员津贴补贴的精神,现就公务员津贴补贴规范后的有关事项通知如下:
一、从2008年元月1日起,将县统一发放的各项津贴补贴以及各单位自行发放的各种补贴和奖金进行归并,制定统一的津贴补贴发放标准,并由财政实行统发。
二、公务员的津贴补贴一律通过财政工资统发专户发放给个人。各单位不得以任何借口、任何名义、任何方式擅自新设津贴补贴项目或擅自提高津贴补贴标准和扩大津贴补贴实施范围,禁止在规定的津贴补贴标准之外自行发放各种奖金和补贴。
三、除上级文件明确规定外,凡未通过财政专户发放给个人的任何钱、物、券等,一律视为违规发放,并按有关规定严肃查处。
四、县纪检、组织、监察、财政、人事和审计部门将加大监督检查力度,及时发现和纠正津贴补贴发放工作中存在的问题,严肃查处各种顶风违纪行为。凡有违反的单位和个人,坚决按照中纪发[2006]17号文件的规定,对主要领导、分管领导和直接责任人,按照组织程序一律先予免职,再依据党纪政纪和有关法律法规追究责任。
五、本通知自2008年元月1日起实施。
中共进贤县纪律检查委员会       中共进贤县委组织部
进贤县监察局             进贤县财政局
进贤县人事劳动和社会保障局     进贤县审计局
 
     二〇〇七年十二月二十五日

链接

更多