县居保局全力做好我县被征地农民参保资格认定工作

县居保局全力做好我县被征地农民参保资格认定工作

* 来源 : 县人社局 * 作者 : admin * 发表时间 : 2017-07-26 * 浏览 : 0

为了让我县被征地农民尽快享受到优惠政策,到龄人员早日领到养老金,自去年10月21日被征地农民参加养老保险工作启动以来,我局与财政、国土、公安、农业等单位工作人员加班加点,认真核对资料,严格审核程序,资格认定工作稳步推进。

我县涉及被征地农民的有9个乡镇,经过严格把关,层层审核,截至目前,第一批涉及5个乡镇、11个村委会、49个村小组、2331户符合被征地农民参保条件的5939人最终审核通过,已完成参保资格认定公示,下一步将办理参保登记、缴费和待遇领取等手续。第二批涉及3个乡镇、6个村委会、24个村小组、831户共2609人,各单位正在抓紧时间核实人员信息及相关材料,严格按照审核程序,有序开展复审工作,防止弄虚作假,做到公平公正,确保我县被征地农民参加养老保险的各项工作任务圆满完成。

链接

更多