县医保局创新窗口建设,提升服务水平

县医保局创新窗口建设,提升服务水平

* 来源 : 县人社局 * 作者 : admin * 发表时间 : 2017-07-26 * 浏览 : 0

医疗保险经办服务工作涉及千家万户,窗口作风直接影响医保经办机构的形象。县医保局始终以创建人民满意的优质服务窗口为宗旨,扎实推进窗口服务工作标准化、规范化、制度化、信息化建设,进一步改进工作作风,切实搞好政务公开,不断提升窗口服务水平,成效显著。

一是进一步优化业务经办大厅管理制度,用制度管人。按照《人力资源和社会保障窗口单位服务规范》和《人力资源和社会保障窗口单位纪律要求》,优化大厅各项规章制度,使业务经办大厅各项工作按照规章制度有条不紊地开展。

二是以人为本、立足本职,努力打造医保窗口新形象。严格执行岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制等系列服务制度;积极开展“作风加强年”活动,窗口工作考核到位,做到上下班签到制度,领导大厅轮流值班制,考核到人;推行亮牌上岗,微笑服务,坚持“主动、热情、周到、诚恳、耐心”十字服务方针,创新延时、代办、网上、上门、联合等“五项特色服务”。

三是积极开展各项主题教育活动,提升服务水平。作为政府的重要服务窗口之一,承担大量的社会服务职能,联系民生最紧密,服务群众最直接,是联系群众的桥梁和纽带。县医保局积极开展“作风加强年”、“廉洁文明家风·党员干部示范”、“两学一做”、“医保业务大讲堂”等专题活动。

县医保局始终以“服务发展、创先争优”为主,强化责任担当,提高办事效率;牢固树立“人人是窗口、事事是形象”的责任意识,贯彻“服务无小事、服务无止境、服务促发展”的服务理念,着力优化办公环境、增强服务意识、提升工作水平。

链接

更多