新闻中心

进贤县人社局开展“送工伤保险政策进企业”

* 来源 : 县人社局 * 作者 : admin * 发表时间 : 2017-07-26 * 浏览 : 0

为进一步加大建筑行业参加工伤保险普及范围,引导建筑企业和施工人员自觉维护合法权益和履行义务。7月21日,进贤县人社局以“建筑行业工伤保险宣传日”活动为契机,在全县范围内开展了工伤保险集中宣传活动,深入建筑企业开展工伤保险政策普及宣讲活动,将政策“交”到工人手中。

在江西中泰建筑工程有限公司长天郡小区施工现场和江西力宏建筑工程集团有限公司施工车间宣传活动现场,进贤县人社局工作人员通过发放《建筑行业参加工伤保险政策问答》、工伤案例分析资料,与施工人员面对面宣讲工伤保险政策等形式,将参加工伤保险的政策法规、发生工伤的应急处理及工伤费用的报销流程、注意事项等都进行了详细的讲解,同时公布工伤保险业务咨询电话,便于群众政策咨询

发放宣传资料200余份,通过此次工伤保险宣传活动,增强了建筑企业和施工人员参加保险意识,为推进工伤保险扩面征缴打下了扎实基础。(社保局供稿)

链接

更多