新闻中心

进贤县人社局创业贷款助力创业成果丰硕

* 来源 : 县人社局 * 作者 : admin * 发表时间 : 2017-07-26 * 浏览 : 71

夏秋之交,瓜果飘香,又到了丰收的季节。进贤县架桥镇火龙果种植户温子良正在自家果园里忙得不亦热乎,眉里眼里挂满了笑容。“创业贷款,不仅为我解决了资金难题,节省了种植成本,还激发了我们种植户创新创业的信心,如今瓜果丰收,这一切都得感谢党和政府对我们关心啊!”温子良兴奋的说道。

然而,创业的道路一开始并不一帆风顺,由于种植项目前期投入较大,自身资金的缺乏,温子良迟疑了很久,直到去年在亲友的鼓励下,他才决定创新种植项目改种红心火龙果。去年年初,温子良和所在村村书记赴进贤县人社局申请办理创业贷款,以此解决火龙果种植资金周转问题。得知这个情况后,进贤县人社局立即组织工作人员赴温子良所在的火龙果基地核实创业项目。在证实情况属实后,立马为他办理了创业担保贷款,为温子良的种植项目争取了最大的资金支持。现如今火龙果已经进入了盛产的阶段,预计15亩大棚5200株火龙果第一年挂果量将达6000斤以上,销售额约为5万元。

近年来,进贤县人社局本着“控制总量、优化流程、提高质量、发挥作用”的原则,让创业担保贷款成为个体和小微企业发展的助推剂。该县把小额担保贷款工作重点放在吸纳就业困难人员多、自主创业能力强,但缺乏资金的劳动密集型小企业和自主创业个体工商户上,把资金贷给最需要的创业者。不仅如此,进贤县人社局还打破了以往“贷完了事”的工作常规,实行贷前调查、贷中跟踪、贷后回访的“一条龙”服务,从根本上发挥了小额担保贷款的效用,完善了创业贷款的工作流程。

截至目前,进贤县共发放创业贷款7573万元,其中个人贷款4363万元,企业贷款3210万元,有效扶持小微企业8家,扶持创业人员411人,带动就业2639人次。

链接

更多