新闻中心

进贤县社保局扎实做好养老保险关系转移接续工作

* 来源 : 县人社局 * 作者 : admin * 发表时间 : 2017-08-29 * 浏览 : 0

养老保险关系转移接续工作涉及面广,工作量大,时间周期长。为给参保人员提供便捷、高效的社会保险关系转移接续服务,切实保障参保人员的合法权益,促进人力资源的合理配置和有序流动,县社保局多措并举,扎实做好养老保险关系转移接续工作。

一是强化政策宣传。大厅设立政策宣传展板,利用LED显示屏滚动播放业务办理流程图,提高办事群众政策知晓度,同时,公布转移接续咨询热线,进一步畅通转移接续沟通渠道。

二是提高工作效率。明确专人负责,缩短经办时限,对市内转移实行现场办结,市外转移实行三个“十五天”工作时限办结,并将办理结果及时告知当事人。

三是严格基金接转。转移接续申请受理后,即为参保人员建立个人账户,并将参保人员信息详细录入系统,一次性接转基金总额,确保接转手续准确、完整。

四是加强档案管理。认真核对转移人员参保缴费凭证、信息表等资料,并整理编号、装订成册,确保转移接续资料有序归档,有据可查。

目前,县社保局共为参保人员办理关系转入522件,转入基金1312万元;办理关系转出91件,转出基金291万元,经办服务得到了办事群众的一致好评。

链接

更多