新闻中心

进贤县实现建筑业参加工伤保险全覆盖

* 来源 : 县人社局 * 作者 : admin * 发表时间 : 2017-08-29 * 浏览 : 0

2017年以来,进贤县社保局狠抓政策落实,规范建筑业工伤保险参保,多措并举确保建筑业参加工伤保险制度落到实处,切实维护了企业的利益,保障了建筑业从业人员工伤保险权益

一是宣传发动。组织业务骨干深入到各建筑企业开展工伤保险宣传工作,向建筑企业和施工人员面对面讲解工伤保险政策法规,并发放宣传资料,不断扩大工伤保险知晓度,提高建筑企业参保意识,使工伤保险政策入脑入心。二是部门联动。主动与县质监局、县建管办对接,要求新开工建设项目必须根据《进贤县建筑业参加工伤保险实施办法》全员参加工伤保险,对不按制度规定参保的项目,坚决不发放项目施工许可证。三是开展稽核。认真核实建设项目名称、中标通知书、工程项目承包合同和用工花名册,督促建筑总承包企业按规定参保缴费。

截止目前,该局已为全县新开工的9个建设项目2560余人办理了参保缴费手续。

链接

更多